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맛집

회식하기 좋은 사당 고기집 왕배화로

by 친절한 라온씨 2018. 7. 6.

어제는 억수처럼 비가 쏟아지더니 오랜만에 따뜻한 날씨로 나들이 가기 좋은 일요일!
찢어지게 자고 일어나서 사당역 고기집으로 향했어요.



사당 고기집 왕배화로는 외관 전체가 나무로 뒤 덥혀 있었어요.
개인적으로 이런 식의 디자인이 마음에 드네요.

사당 고기집 왕배화로는 큰 규모의 매장을 가지고 있어서 회식이나 모임 장소로 딱이네요.
사당역에 이렇게 큰 규모의 고기집은 처음으로 가보네요.

매장 내부 군데군데는 사케들로 인테리어 되어 있어요.
개인적으로 사케는 맛을 잘 몰라서 구경만 하는 걸로!

오늘은 소고기 세트메뉴 중에 왕배세트를 주문했어요.
왕배세트(2인, 600g) 68,000원

기본 반찬은 깔끔하니 은근히 손이 가더라고요
리필 한번 더 해서 먹었네요.

상큼한 드레싱과 방울토마토와 함께 귀엽게 놓여있는 메추리알
맛도 그만이고 보기에도 좋네요.

왠지 없으면 섭섭한 콘버터

왕배화로는 특이하게 쌈이 없고 배추 겉절이와 함께 고기를 먹게 되어있어요.
쌈이 없는 건 살짝 아쉬웠어요.

드디어 왕배세트가 나왔네요.
종류별로 조금씩 맛볼 수 있는 실속적인 구성인 것 같아요.

모든 음식이 세팅이 되었으니 고기를 구워볼까요?

대창은 옆쪽에 놓고 은은한 불로 계속 구우면서 삼겹살과 차돌박이를 같이 굽기 시작했어요.

돼지 냄새도 아지 않아서 마음에 들었던 삼겹살
삼겹살은 언제 먹어도 맛있는 거 같아요. ^^

갈비본살도 노릇노릇하게 적당하게 익혀줍니다.
너무 익으면 질겨지니 적당하게 굽는 게 기술이겠죠.

육즙이 촉촉하게 배여 있는 게 보이시나요?
양념 맛도 좋고 식감도 쫄깃하니 제 입맛에는 딱이네요.

대창은 잘 먹어보지 않아서 어색하기는 했지만 달달하니 나쁘지 않네요.

달콤한 돼지갈비로 오늘의 고기 투어를 마무리합니다.
늦잠자고 일어나서 맛난 고기로 배 채우고 기분 좋게 나왔네요.